На своем опыте я проверяла действенность следующих систем питания:
▫️Эштона Эмбри,
▫️раздельного питания,
▫️сыроедение,
▫️аутоиммунных протокол (АИП)
Эффект был положительный, накапливающийся, однако в моём случае слабо выраженный.
Однако возможно для людей, у которых один из факторов запуска обострений именно аллергический, такой подход принесет заметный результат.
Во время болезни я придерживалась диеты Эштона Эмбри, после того как из неё вышла ела и пила всё подряд около 10 лет.
▫️Сейчас придерживаюсь безлактозной диеты и правильного питания, построенного на балансе «правильной тарелки» (25% белки, 25% длинные углеводы, 50% овощи). Но это скорее с целью сохранения оптимального веса и для общего хорошего самочувствия.
Основные положения диеты Эмбри:
▫️отказ от продуктов-скрытых аллергенов IgG, (глютеносодержащие продукты, лактоза, и т.д.).
▫️сокращение животных жиров в рационе;
▫️исключение фастфуда и вредных продуктов (майонез, маргарин и т.д.);
▫️комплексные добавки к пище БАДы и витамины;