Мы принимаем
 
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
 
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
 
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
 
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
 
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
 
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше
  • Book ban 1
  • Book ban 2
  • Book ban 3
  • Book ban 4

по психосоматике

Печать
Всем привет!
..Мне было 17 лет, когда это началось. Непонятные и пугающие симптомы, приведшие меняю в конце концов, к неврологам, - и после обследований, мрт и всяческих мытарств - к диагнозу "рассеянный склероз" и нифига не радующим прогнозам.

Это не лечится.

2Marya

Дальше будет хуже. Точнее - будет совсем плохо.

Если коротко - то по непонятным причинам разрушается миелиновая оболочка нейронов в мозге, что ведет к самым разным проявлениям в теле - от непонятного покалывания в пальцах рук и ног до хромоты и паралича, от нарушения координации до слепоты. Я не буду вдаваться в медицинские подробности, с вашего позволения. Обещали мне следующее:

- инвалидность лет через 10
- не стоит даже думать о том, чтобы рожать детей
- если не принимать официально предлагаемые лекарства (болезненные инъекции 3 раза в неделю до конца жизни, непонятно как работающие, но теоретически уменьшающие вероятность обострений на - опять же - теоретические 30% + гормональный выход их обострений, которые все же будут случаться) - то прогресс заболевания будет неконтролируемым и быстрым
- депрессии, суицидальные мысли, постоянный контроль со стороны врачей.

Это все было почти 14 лет назад.

Много всего было после. Сначала - и истерики, и лекарства, и больницы, и гормоны. И отчаяние, и жуткие пьянки с мыслью - а какая, в целом, разница?! И обострения, с отказом рук и ног, синдромом хронической усталости (когда БУКВАЛЬНО валит с ног через 100 шагов), с потерей зрения и кошмарной мышечной слабостью.

Ощущение, что мир несправедлив. Что я не заслужила такого. Что я ни в чем не виновата, так почему?!!

...А еще была Екатерина Шморгун с ее проектом по психосоматике, частью которого я теперь являюсь, постепенное понимание того, как все эти обострения связаны с эмоциями и состояниями ума. 3 года психотерапии у нее и работа с адекватным неврологом, который был против гормонов и официально предлагаемой "терапии". Постепенно, шаг за шагом, они меня научили нести ответственность за любые мои состояния, за что я бесконечно им признательна...

И еще была йога.
9 лет назад началась и продолжается до сей поры. Ежедневно. Даже в полуобморочных обострениях я продолжала практику. И постепенно - ПРИНИМАЯ, НАБЛЮДАЯ, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ, НЕ ОТЧАИВАЯСЬ, ЛЮБЯ СЕБЯ, И ПРАКТИКУЯ, я пришла к тому, что есть сейчас.

Я выучилась на инструктора по йоге и 4 года успешно преподаю ее. В 2020 году прошла обучение и получила диплом "Методиста по адаптивной физической культуре" и сертификат йогатерапевта. Уже год существует мой онлайн-клуб по йоге, где собрались люди, которым близки мои ценности и подход. Кстати, дипломную работу я писала именно по теме "Йога и РС" и объективно могу говорить о том, что это работает.

Закончила ВУЗ с красным дипломом.

Родила сына.

Создала музыкальную группу, с которой за 2 года мы записали 2 альбома.

От всех официально принятых способов лечения я отказалась, когда забеременела - то есть уже больше 7-ти лет прошло, и нашему сыну Руслану сейчас 6,5.

Никаких обострений около 6 лет уже не было, хотя у меня сохранились некоторые проблемы после самого последнего острого состояния - самого тяжелого и долгого, которое вышибло меня на фоне окончания учебы с младенцем на руках, из которого я выходила, тем не менее, без гормонов - через йогу, медитации + гомеопатию и БАДы, предложенные тем самым неврологом.

Последние полтора года к ежедневной йоге добавилась качалка и диета  по приведению себя в форму. То есть нагрузки выросли в разы, на них есть силы, и я прекрасно себя чувствую.

(Но черта с два я бы все это выдержала, если бы не привитое в йоге умение работать методично и последовательно))) И)))

Да, я чувствую себя здоровой, сильной и выносливой.
Да, я крайне дисциплинирована и замотивирована работать над собой.
Я кайфую от своей жизни.)))

И все это со мной произошло благодаря РС. Первые годы я воспринимала свой диагноз как нечто ужасное и угрожающее. Потом - как что-то постыдное - фу, больная же. Сейчас - я благодарна судьбе и миру за то, что мне достался такой Учитель. Потому, что он привел меня к йоге. А йога привела меня к осознанности, любви и принятию.

И к тому, что нельзя сдаваться, какие бы авторитеты что бы вам не говорили, как бы страшно не было. И я хочу рассказать, что КОНКРЕТНО мне помогло.

АБЪХЬЯСА и ВАЙРАГЬЯ - то, что Патанджали в свих Сутрах называет ключом к контролю над умом. По-русски - настойчивость и пофигизм.

Я решила, что будь, что будет, а я буду делать то, во что верю.

В конце концов - в этом мире есть только одно гарантированное нам всем событие - мы все умрем. Больше никаких гарантий нет. Но есть действия, направленные на результаты и вера в избранный способ действия.

Я верю в то, что дело НЕ в лекарствах и маниакальном следовании предписаниям докторов.

Верю в то, что дело только в моем мышлении и всепоглощающей честности с собой.

Верю в то, что надо ЕЖЕДНЕВНО говорить ДА своей жизни во всех ее проявлениях, принимать себя со всеми своими чувствами и состояниями, и настойчиво следовать за своими мечтами, превращая их в цели.

Верю в то, что ничто не дается просто так, за все надо платить - временем, вниманием, усилием (не переходящим в насилие).

Верю в то, что надо ежедневно быть тем/той, кем вы хотите БЫТЬ и ДЕЛАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЭТОМУ ДЕЙСТВИЯ.

Даже если вы абсолютно здоровы - это не гарантия того, что все будет хорошо. Сидение на жопе ровно, потакание своей лени и слабостям даже самые хорошие исходные данные превратят в грандиозный пшик.

Поэтому я обожаю йогу.

Йога научила меня быть, а не казаться.

Мне йога и психотерапия по системе Free Apple помогли выбраться из "неизлечимого" заболевания и полноценно жить, без оглядки на врачей и лекарства, занимаясь любимым делом и ставшим любимым спортом, воспитывая любимого ребенка и помогая людям..

И я точно знаю, что йога РАБОТАЕТ. Если вы будете работать, естественно. Как с банальными проблемами со спиной - так и со всяческой - с любой практически - жестью.

Как с какими-нибудь эмоциональными зажорами - так и с депрессией и отсутствием смысла в жизни.

Йога - это инструмент полноценной жизни.

И я могу помочь научить им пользоваться. Разработать программу под ваш индивидуальный запрос и помочь сделать практику частью вашей жизни.

 

© Автор: Марья Царькова психологический проект Free Apple 

 

 

You are here:   HomeСтатьипо психосоматикеИстория Марьи Царьковой