• Gipnoz2016 382x128
  • Simpt2014 382x128 2
Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше
  • left bans Travel1
  • left bans Travel2
  • left bans Travel3
  • left bans Travel4
  • Самовосстановление
    Подпишись на бесплатный тренинг по само-исцелению прямо сейчас:

  • Мотивация
    Пройди бесплатный аудио-урок по восстановлению своей силы и достигай желаемых целей уже сейчас!

    Настоящим я даю согласие на обработку персональных данных

  • Расстование
    Проверенные инструкции по экологичному расставанию с бывшим:
Печать

Гипноз, регрессивный гипноз, ведомая медитация.

 

Гипноз и транс явления очень древние. По сути гипноз и транс очень близкие по смыслу понятия. Гипноз – это один из способов/методик вхождения в глубокое трансовое состояние, транс – это слово обозначающее сам процесс.

 

 

085b6265b6607f8a1bcd22f482ac7516

 

Сейчас мы знаем множество понятий и определений связанных со словом гипноз, не всегда имеющих к нему отношение.

 

 

Например, легкодоступна информация об Эриксоновском гипнозе, о гипнозе эстрадном, медицинском, цыганском, директивном и недирективном. Я практикую регрессивный гипноз и ведомые медитации.

Следует четко понимать, что понятия “ведомая медитация и регрессивный гипноз" и тот гипноз, о котором обычно упоминают в социуме, в обывательском понимании этого слова (цирковой/цыганский/ Кашпировского), не имеют ничего общего между собой, а являются лишь омонимами (т.е. имеют абсолютно разные значения, как, например, «лук» репчатый и «лук» со стрелами).

Гипноз как таковой, как научный метод воздействия на тело и психику впервые стали исследовать с точки зрения науки и использовать для медицинских целей, когда заметили, что погружение в измененное состояние сознания (гипнотический транс) позволяет убирать боль.

В частности в основе гипноза лежит такое свойство психики человека, как идеодинамика.

Оно заключается в непосредственной связи между образами (идеями) человека возникающими в его сознании, с физиологическими и психологическими реакциями, которые они вызывают.

К примеру представьте, что откусываете большой кусок от желтого, сочного, кислого лимона… как чувствуете, что ваши зубы преодолевают сопротивление его упругой кожи и поток кислого сока врывается в ваш рот, наполняя его терпким лимонным запахом и вкусом, почувствуйте, как его кислый слегка пощипывающий сок стекает у вас по подбородку…

Пронаблюдайте, как во рту начинается непроизвольное усиленное слюноотделение.

Используя этот принцип путем изменений/перепросмотра в процессе гипнотического транса тех или иных ментальных/ эмоциональных установок можно достичь изменений на уровне реакций (эмоциональных, поведенческих и физиологических) в жизни человека, тем самым через бессознательное влияя на реальность человека.

Перепрожив травматический опыт насилия, или физической травмы, изменив к нему отношение подопечной в трансе мы сможем изменить автоматические реакции женщины, которые сформировались у неё на мужчин после этого опыта и мешали ей построить гармоничные отношения, и т.д. и т.п.

Некоторые говорят о том, что рассматривают гипноз как чисто физиологический процесс – торможения коры головного мозга.

Психологи предпочитают рассматривать это явление как процесс диссоциации различных частей личности (сознательной и бессознательной) и снижения роли первой при возрастании второй.

Однако основным и значимым моментом, на мой взгляд, является деление гипноза на директивный и недирективный.

Это два принципиально разных подхода, различающиеся главным образом теми ролями, которые отводятся в них подопечному и гипнологу.

Например, классический гипноз, относящийся к директивному типу гипноза, подразумевает наличие обезволенного подопечного и подавляющего волю гипнотизера, делающего властные внушения.

«С этого момента даже запах алкоголя будет вам отвратителен! Я навсегда вычеркиваю из вашей памяти…» и т.д. Внушения в идеале принимаются беспрекословно.

Для подобного обращения и воздействия, правда, подходят не все подопечные, отсюда и понятие «ограничение по гипнабельности».

И следует признать, что некоторое, ограниченное количество задач действительно решаются довольно быстро при таком подходе и при определенном типе личности подопечного.

В гипнозе недирективного типа (регрессивный, ведомая медитация, эриксоновский гипноз) отношения между подопечным и гипнологом строятся на партнерских принципах и гипнолог не обладает ни властью, ни подавляющей волей, он играет роль проводника и помощника в процессе, который реализуется самим подопечным.

Гипнолог может предложить тот или иной тип поведения в трансовом путешествии, подопечный полностью осознан и понимает, что происходит, и при желании может отвергнуть любое предложение гипнолога.

Звучит это примерно так:

«А теперь... ты можешь представить себе красивую белую пирамиду... пирамиду, сделанную из яркого белого света... белый свет лечит и защищает...»

Такой подход не подавляет волю и является гораздо более мягким и деликатным.

Ещё одним важным отличием ведомой медитации/регрессивного гипноза от директивных подходов является то, что в первом случае мы ищем причины той проблемы с которой обратился подопечный и даем возможность ему самому сделать выбор и осознать ошибки, которые привели к текущему состоянию (заболеванию, зависимости и т.д.), а следовательно, по выходу из транса у человека появляется возможность более их не совершать и скорректировать своё поведение осознанно. Недирективный подход требует определенного типа личности – личности, которая достаточно зрела и может самостоятельно принимать решения.

При директивном подходе активно используется внушение, подавление, НЛП и прочие методы позволяющие навязать те или иные изменения.

В недирективном и регрессивном гипнозе, а также при ведомой медитации воля и осознанность подопечного не подавляются, а, наоборот, развиваются и укрепляются.

При недирективном подходе при погружении используют медитативные техники погружения (пошаговое расслабление), сюда относится регрессивный гипноз, ведомые медитации, эриксоновский гипноз, а также методы таких известных личностей (регрессологов) как Долорес Кэннон, Майкл Ньютон и Роберт Монро (хотя Роберт формально и не считается гипнологом, его техники погружения работают на тех же принципах расслабления).

Именно поэтому при ведомой медитации и регресивном гипнозе, по сути, не существует понятия «не внушаемости/отсутствие гипнабельности».

Мешать в гипнозе или ведомой медитации погрузиться глубоко и качественно пройти сеанс, так же как и просто расслабиться телесно, конечно могут:

  • предубеждения перед процессом,
  • определённый тип психики
  • страх и недоверие гипнологу;

Но людей, которые вообще не могли бы погрузиться в трансовое состояние, я пока не встречала.

Само состояние гипнотического транса при любом подходе и способе наведения с точки зрения нейрофизиологии будут одинаковы. Более того, это состояние является для человека естественным и мы испытываем его как минимум дважды в день – просыпаясь и отходя ко сну. Это то самое состояние между сном и явью, которое при глубинном расслаблении довольно легко достигается.

Изменения же на физиологическом и психологическом уровне, возникающие в результате принятия решений как под прямым внушением, так и принятые подопечным в трансе самостоятельно будут схожи. Разница будет только в длительности результата и в усвоенном опыте.

В директивном подходе уничтожается следствие (например, привычка к перееданию). Причины (например, эмоциональный голод) не затрагиваются и не корректируются, поэтому эффект воздействия гипноза оказывается недолговечен, а при недирективном подходе у нас есть возможность выйти на глубинные причины возникновения негативного явления и разрешить их на уровне самой причины.

И ещё раз повторюсь, что второй подход требует определенной зрелости личности, так как после выявления причин, например, психосоматического заболевания потребуется и коррекция образа мыслей и поведения, а также неизбежен личностный рост, то есть начнуться последовательные изменения в реальной жизни человека, которые осуществлять будет необходимо ему самому.

Зато это самый верный и надежный путь к исцелению.

Я использую гипноз в своей практике как ещё один способ погружения в бессознательное и выход на причины заболеваний и других деструктивных состояний, с последующей коррекцией.

Главной целью методики является исцеление (обретение целостности) и расширение созидательных возможностей сознания во всех его проявлениях. Методика основана на базах регрессивного гипноза.  Техника путешествий вне тела и погружения в собственное подсознание, известная сегодня как "регрессивный гипноз" или ведомая медитация, является одним из самых передовых и мощных методов познания себя и окружающей реальности, энергетического очищения и получения информации.

Задачи с которыми можно работать методом недирективного гипноза (ведомая медитация и регрессивный гипноз):

  • энергетическая чистка, чистка от эмоциональных накоплений (травматический и стрессовый опыт – породивший неосознаваемые автоматические программы и эмоциональные реакции; прощение обид);
  • избавление от внешних энергетических воздействий (сущности, подселенцы, вредоносные программы), магических влияний (сглазы, порчи, привороты и пр.), обучение самостоятельной энергетической чистке;
  • выяснение истинных причин болезней, комплексов и их разрешение;
  • эффективная работа с психосоматическими заболеваниями;
  • корректировка ограничивающих убеждений и бессознательных автоматических программ, эмоциональных реакций, страхов, фобий (неосознаваемых в обыденном состоянии сознания);
  • экологичное завершение/гармонизация отношений (уроки, возвращение энергии, понимание причин конфликтов и т.д.);
  • гармоничное завершение процесса горевания (работа с ушедшими родственниками);
  • глубинная работа с эмоциональной (любовной) зависимостью.

 

Ознакомиться со стоимостью сессий и выездных семинаров на 4 дня (уик-энд) и на 8 дней (недельный) с возможностью пройти гипнотические сессии можно здесь.

Записаться на сессию регрессивного гипноза, сформулировав свой запрос в г.Москве/удаленно по Skype и получить свой опыт можно здесь.

 

 

You are here:   HomeСтатьипо общей психологииЧто такое гипноз, регрессивный гипноз и ведомая медитация?